TEL 075-252-1181075-252-1181 京都市中京区上大阪町530 SAKIZO本社ビル5F

メニュー

価格はすべて税抜価格となります。

XLV COURSE ¥15,000

コース内容

【Welcome Champagne】
ウェルカムシャンパン

【Appetizer】
ロシアンプレスキャビア

【Mise en bouche】
シェフ特別オードブル盛り合わせ

【Saupe】
ロブスタースープ

【Pain maison】
バケット

【Pasta】
からすみパスタ

【Poisson】
真鯛のポワレ 柚子胡椒バターソース

【Wine】
ザヴィエ・ルイ・ヴィトン ワイン1杯

【Sorbet】
柚子シャーベット

【Viande】
和牛フィレとフォアグラのステーキイチジクソース

【Wine】
ザヴィエ・ルイ・ヴィトン ワイン1杯

【Sushi】
XLVオリジナル寿司

【Dessert】
XLVオリジナルデザート

【Coffee or Tea】
コーヒー・紅茶

VILLAGE COURSE ¥7,000

コース内容

【Mise en bouche】
本日のカルパッチョ

【Saupe】
パンプキンクリームスープ

【Pain maison】
バケット

【Pasta】
本日のパスタ

【Main dish】
(メイン料理を以下4種よりお選び下さいませ)
・メカジキのグリル トマトソース
・舌平目のムニエル バルサミコソース
・豚ロースステーキ オレンジマスタードソース
・合鴨のステーキ マデラソース

【Wine】
ザヴィエ・ルイ・ヴィトン ワイン1杯

【Sushi】
XLVオリジナル寿司

【Dessert】
XLVオリジナルフレンチトースト

【Coffee or Tea】
コーヒー・紅茶

シェフのおまかせ Course ¥5,000

コース内容

【Mise en bouche】
XLV花サラダ

【Saupe】
本日のスープ

【Pain maison】
バケット

【Pasta】
本日のパスタ

【Sushi】
XLVオリジナル寿司

【Dessert】
XLVオリジナルフレンチトースト

【Coffee or Tea】
コーヒー・紅茶

Appetizers

Caprese
カプレーゼ
¥1,800
5 Kinds Mixed Cheese
チーズ5種盛り合わせ
¥2,200
Beef Carpaccio with Rocket salad and Parmesan cheese
牛肉のカルパッチョ ルッコラとパルメザンチーズ
¥2,100
Today’s Carpaccio
本日のカルパッチョ
¥2,000
Mix Prosciutto
生ハム盛り合わせ
¥2,600
Japanese beef Sushi
和牛あぶり握り
¥2,000
Dragon roll
ドラゴンロール
¥1,800

Salad

XLV Salad
XLVサラダ
¥1,000
ham and edible flower XLV Salad
生ハムと花野菜のXLVサラダ
¥2,000
Shrimp and Avocado and edible flower XLV Salad
エビとアボカドの花野菜XLVサラダ
¥2,000
Salmon and edible flower XLV salad
サーモンと花野菜のXLVサラダ
¥2,000

Hot Appetizers

Bagna Cauda
京野菜のバーニャカウダ
¥2,000
Garlic Toast
ガーリックトースト
¥200
Shrimps and cheese rolls
エビとチーズの春巻き
¥1,600

Soup

Lobster cream Soup
ロブスターのクリームスープ
¥1,400
Mushroom cream Soup
きのこのクリームスープ
¥1,200
Minestrone
ミネストローネ
¥1,000
Pumpkin cream Soup
カボチャのクリームスープ
¥1,200

PIZZA

Quattro Formaggio Pizza
4種のチーズピザ
¥2,400
Margherita
マルゲリータ
¥2,000

Pasta

Sea Food home made Tagliatelle Mare e Monti
魚介のタリアテッレトマトソース
¥2,000
Chef’s attention Tarako pasta
シェフのこだわりたらこパスタ
¥1,600
Potatoes Gnocchi with Porcini Mushroom and Truffle Sauce
ジャガイモのニョッキ ポルチーニとトリュフのソース
¥2,400
Kyoto Pickies pasta
京漬物パスタ
¥1,600
Today’s Risotto
本日のリゾット
¥2,000

Fish

Swordfish Sicilian Style with cherry Tomato, Capers and Black Olives
地中海カジキマグロのシシリアンスタイル カラフルトマト ケッパー ブラックオリーブ
¥3,200
French Flambe King Prawns in Brandy Sauce
大海老のフランベブランデーソース
¥2,600
Today’s Fish Aqua Meunierec
本日の鮮魚 ムニエル
¥2,400
Sushi
昆布〆と炙り握り
¥1,500

Meat

T- Bone Steak 650g
Tボーンステーキのハーブ焼き 650g
¥8,900
A4Japanese Beef filet
A4黒毛和牛フィレステーキ
100g ¥4,500
200g ¥9,000
Australian Fillet “Bellini” style with Foie Gras on a XLV red wine sauce
オーストラリア産牛フィレ肉のソテー XLVワインとハーブのソース フォアグラ添え
¥4,200
Hokkaido A5 kurogewagyu Steek
北海道産黒毛和牛A5サーロインステーキ 600g
¥8,000
Beef Cheele cooleed in XLV wine stew
牛ほほ肉のXLVワイン煮込み
¥3,000

Dessert

French toast
フレンチトースト
¥1,000
Today’s Dessert
本日のデザート
¥1,000
XLV Original Dessert
XLVオリジナルデザート
¥1,500
Mix Dessert
デザートの盛り合わせ
¥2,800